Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
АСТРОЛОГиЯ

Эзотерика/Нумерология/Ономастика

«Приветствую солнце»: комплекс утренней йоги

16.08.2020 AdminKA 1 комментарий

Сурья намаскар – это практика йоги, которая стимулирует, тонизирует и растягивает все самые важные мышцы и органы нашего тела.

Также это своеобразная медитация, которая помогает позитивно начать день. Важно соблюдать три вещи: правильную технику, дыхание и поток мыслей. 

Начать выполнение комплекса нужно медленно, максимально растягиваясь и задерживаясь в каждой асане.

Принцип дыхания сурья намаскар заключается в том, что вдох вы совершаете на прогибе, когда ваша грудная клетка расширяется, а выдох – на наклоне вперед. 

Во время выполнения не думайте о предстоящей работе, учебе и прочих дневных делах. Постарайтесь сконцентрировать все свои мысли на ощущениях в теле и своем дыхании. Первый круг мы будем выполнять медленно, задерживаясь в каждой позе на несколько дыхательных циклов.

Основа основ: техника и вариации исполнения

«Молитва»

Стоя выполняем жест намасте – руки, сложенные ладонями вместе, располагаются возле груди.  Обращаемся по направлению к солнцу и мысленно его приветствуем.  

Глаза закрыты, тело расслаблено, стопы вместе или слегка расставлены. Успокаиваемся, осознаем дыхание, биение сердца.

Вытягивание с поднятием рук

Со вдохом поднимаем обе руки вверх над головой. Руки выпрямлены в локтях и параллельны друг другу; ладони обращены вперед.

Со вдохом делаем прогиб в спине. Голова вытягивается назад, без лишнего напряжения. Внимание направляется на область позвоночника.

Наклон туловища вперед (голова-ноги)

На выдохе плавно опускаемся вниз и стремимся положить ладони на пол перед ступнями, или обхватить ноги руками, а голову прислонить к коленям.

Если у вас пока негибкая спина, можно немного согнуть колени. Со временем сухожилия, мышцы спины и ног будут растягиваться, позволяя Вам принять правильное положение.

Делаем в этом положении медленный вдох и выдох. Внимание фиксируется на области таза в точке натяжения мышц спины и ног. Сгибаем колени и ставим ладони на пол.

«Всадник»

На вдохе вытягиваем правую ногу вдоль пола. Колено левой ноги при этом остается над пяткой. Ставим колено и подъем правой ноги на пол. Раскрываем грудную клетку, взгляд направляем вверх.

Голову не запрокидываем. Внимание фиксируется на межбровье.

«Гора»

На выдохе левую ногу перемещаем – ставим около правой. Стопы параллельны друг другу. Голова опускается между руками, взгляд направлен на колени.

Пятки тянутся к полу, вызывая легкое натяжение в мышцах ног. Если поставить на пол обе пятки полностью пока не получается, то переминаемся с ноги на ногу.

Тело при этом образует треугольник. Внимание фиксируется на области шеи. Делаем в этом положении вдох и выдох. Выходим в планку. Ладони под плечами, копчик подкручен. Тело — прямая линия.

С выдохом опускаем колени, грудную клетку и подбородок.

«Приветствие восемью частями тела»

Задерживаем дыхание. И внимание фиксируем на мышцах спины. На вдохе опускаем бедра, одновременно проталкивая руками грудную клетку вперед и вверх, прогибая позвоночник дугой.

Подбородок тянется вверх, но голову назад не запрокидываем. Плечи расправляем назад. На выдохе, сохраняя руки и ноги выпрямленными, принимаем снова позу “горы”. Проверяем пятки, по возможности они должны касаться пола. И переминаемся поочередно с ноги на ногу, растягивая мышцы спины и бока.

Подшагиваем правой ногой вперед. Опускаем колено и подъем задней ноги. Разводим плечи и руки по обе стороны корпуса. Взгляд в потолок, делаем глубокий вдох.

И с выдохом подшагиваем вперед. Выпрямляем ноги. Спина, шея и голова расслаблены. Делаем глубокий вдох и выдох. На вдохе поднимаем торс и вытягиваем руки над головой.

На выдохе возвращаемся в намасте.

Этот комплекс займет не более пятнадцати минут. Выполняйте от двух до двенадцати кругов.

Со временем вы сможете увеличивать скорость и усложнять асаны.

295 Views
0
#здоровье#зож#йога#красота#медитация#похудение#пп#утренние осаны

Предыдущие записи

Следующие записи

Комментариев

  1. wcymdqijbo
    20.03.2021 - 16:45

    Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

    0

Добавить комментарий

19 мая
Этот день позволит лучше разобраться в чувствах и личных отношениях. Для доверительных бесед лучше подходит первая половина дня, во второй половине дня возможны внутренние противоречия, он будут мешать принимать правильные решения. День неплохо подходит для того, чтобы прояснить финансовые вопросы, спланировать долгосрочные вложения.
20 мая
В первой половине дня старайтесь сохранять объективность во всех ситуациях. Не стоит давать обещания, выполнить их будет не так просто. Вечерние часы принесут больше приятных неожиданностей, но вот общение и взаимодействие с другими людьми будет быстрее приносить усталость и утомление.
21 мая
Этот день принесет стремление к излишествам, переоценку своих возможностей. Старайтесь избегать хвастовства, потворства собственным слабостям, чрезмерного оптимизма. Не стоит давать обещаний, выполнить их окажется сложнее, чем вы предполагаете. Во второй половине дня не будьте слишком доверчивы.
Гороскопы от Astroworld.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять